Hagglund BV20 многофункциональный вездеход

Hagglund BV20 многофункциональный вездеход

Это транспортное средство идеально подходит для любых ситуаций, когда местность невозможно пересечь обычными повседневными транспортными средствами, что делает его идеальным выбором для энергетической компании или аварийных служб.

Со сделанным на заказ корпусом с большими открывающимися дверцами на газовых стойках и большим внутренним пространством, в которое можно было бы установить любое необходимое оборудование или даже бак для воды / топлива.

Внешние встроенные отсеки обеспечивают место для хранения необходимого оборудования .

Он также оснащен кенгурином и электрической лебедкой 2500 кг.

Мы можем оборудовать эти транспортные средства в соответствии с требованиями клиентов, чтобы удовлетворить ряд требований к салону, включая например:
Пожарная версия
Спасательный отряд
Вездеход МЧС
Скорая помощь



Описание конструкции Hagglunds Bv206

Гусеничный вездеход BV-206 состоит из двух секций корпус тягача сделан из армированного стекловолокном
пластика (АР) задняя грузовая часть в данной версии сделана полностью из нержавеющей стали (утепленной специальным материалом для сверхнизких температур) и установлены новые усиленные стеклопакеты.
В задней части установлена выдвижная лестница для пассажиров.

При передвижении задействует все четыре гусеничных трака. Низкое давление на грунт позволяет BV-206 справляться с широкий диапазоном сложных условий. Это полностью приспособленный к передвижению в воде вездеход, скорость на воде достигает 4.7 км/ч.

Двигатель с системами и большинство агрегатов трансмиссии скомпонованы в передней секции по продольной оси машины. По обе стороны от двигателя расположены сидения командира и механика-водителя, другая группа сидений размещается около задней стенки корпуса. Двигатель закрыт теплошумоизолирующим кожухом со съёмными крышками лючков, облегчающих техническое обслуживание систем двигателя. Такое расположение двигателя и основных узлов
управления открывает им доступ прямо из салона вездехода и ни как не зависит от температуры за бортом.

Ходовая часть каждого обвода секций состоит из пяти опорных катков, одного поддерживающего ролика, переднего ведущего колеса и гусеничной ленты. Последняя изготавливается из специальной резины с дополнительной укрепляющей основой и металлическими вкладышами, к которым крепятся грунтозацепы. Все четыре гусеничных обвода взаимозаменяемые.

Вездеход BV-206 может преодолевать водные участки местности без предварительной подготовки за счёт вращения гусеничных лент со скоростью 3 км/ч. Относительная скорость (число Фруда) Р = 0,19. При этом уклоны берегов могут достигать 25 град. Для удаления проникшей в корпуса через повреждения и неплотности забортной воды в них установлены водооткачивающие насосы производительностью примерно по 60 л/мин.

Габаритные размеры транспортёра: длина 6900 мм, ширина 2000 мм, высота 2400 мм.
Дорожный просвет 350 мм.
Среднее давление гусениц на грунт qср= 0,12-0,14 кг/см2.

Двигатель Ford 4 Cylinder Turbo Diesel
Коробка передач Mercedes W 4A-018 4ст. полный автомат

Максимальная скорость движения по шоссе достигает 50 км/ч при запасе хода 370 км.
Разгон до скорости 40 км/ч происходит за 20 с.
Радиус поворота 8 м, при этом относительный диаметр поворота Dотн= 2,31.
Показатель провозоспособности на суше kпр= 2,72, на воде kпр= 0,16.

Ёмкость двух топливных баков, размещённых снаружи на задней стенке первой секции, составляет 180 л.

Грузоподъёмность вездехода составляет 2250 кг.
Доступная грузовая область - приблизительно 1.8м x 3м с полезным грузом приблизительно 3,000 кг.
Также к нему, позади второй секции, может быть прикреплён дополнительный прицеп на колесах или лыжах общей грузоподъёмностью 2500 кг.


Производство:   Land Rover
В наличии: 1 единиц
+ + + + + +
+ + + + + + + + +